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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; GIMENO, D.; RAMOS, Z.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D.GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. CRILU (Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay).; VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El mejoramiento genético como motor del agronegocio: el caso del Merino Australiano. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Argentina de Producción Animal, 2017, número especial, v. 37, p. 29-32. |
ISSN : |
03260550 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Congreso Latinoamericano de Especialistas de Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 10., 2-4 de mayo de 2017, Punta Arenas, Chile. Disertaciones. |
Contenido : |
Los sistemas de producción de carne y lana en Uruguay son mayoritariamente extensivos, a cielo abierto y basados en pasturas naturales. El rubro ovino se ha encontrado entre los diez rubros de exportación más importantes para Uruguay (Departamento de Inteligencia Competitiva, 2014). En 2015, la exportación de productos ovinos fue aproximadamente de 304M USD, considerando lana, carne, cueros y ovinos en pie (DIEA, 2016). El rubro se encuentra en 19.765 establecimientos ganaderos, alcanzando a explotar una superficie superior a los 10M de ha, con un stock superior a 6.5M de animales, siendo la principal fuente de ingreso en 2912 explotaciones agropecuarias, y es la segunda principal fuente de ingreso en 58% de los establecimientos (DIEA, 2014). |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6772/1/De-Barbieri-2017.pdf
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Marc : |
LEADER 01524naa a2200217 a 4500 001 1020553 005 2020-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a03260550 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aEl mejoramiento genético como motor del agronegocio$bel caso del Merino Australiano. 260 $c2017 500 $aCongreso Latinoamericano de Especialistas de Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 10., 2-4 de mayo de 2017, Punta Arenas, Chile. Disertaciones. 520 $aLos sistemas de producción de carne y lana en Uruguay son mayoritariamente extensivos, a cielo abierto y basados en pasturas naturales. El rubro ovino se ha encontrado entre los diez rubros de exportación más importantes para Uruguay (Departamento de Inteligencia Competitiva, 2014). En 2015, la exportación de productos ovinos fue aproximadamente de 304M USD, considerando lana, carne, cueros y ovinos en pie (DIEA, 2016). El rubro se encuentra en 19.765 establecimientos ganaderos, alcanzando a explotar una superficie superior a los 10M de ha, con un stock superior a 6.5M de animales, siendo la principal fuente de ingreso en 2912 explotaciones agropecuarias, y es la segunda principal fuente de ingreso en 58% de los establecimientos (DIEA, 2014). 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aGIMENO, D. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aGOLDBERG, V. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 773 $tRevista Argentina de Producción Animal, 2017, número especial$gv. 37, p. 29-32.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; PÉREZ DE VIDA, F.; ÁVILA, S.; LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; DEAMBROSI, E.; MÉNDEZ, R.; SALDAIN, N.E.; ROEL, A.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; ACEVEDO, A. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN FELIPE MÉNDEZ LARROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA Olimar: características y comportamientos en la zafra 2003/2004. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz, 2004, no. 38, p. 40-48. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La nueva variedad tropical INIA Olimar se ha destacado a nivel experimental por su elevado potencial de rendimiento, estabilidad, precocidad y muy baja incidencia de granos yesados. En la Zafra pasada se sembró por primera vez un área significativa de esta variedad, constituida fundamentalmente por semilleros, alcanzando aproximadamente 3.000 hás. La disponibilidad de semilla producida permitiría un crecimiento importante de INIA Olimar, en caso de que el sector decida su adopción, por lo que es oportuno revisar sus características y el comportamiento en cultivos en la zafra 2003/04, la cual tuvo características climáticas particulares que permitieron que el país alcanzara un nuevo record de rendimiento. |
Thesagro : |
ARROZ; ARROZ-GANADERÍA; INIA OLIMAR; PRODUCCIÓN DE ARROZ; PROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11669/1/Arroz-2004-Blanco.pdf
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Marc : |
LEADER 01609naa a2200337 a 4500 001 1027837 005 2021-03-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLANCO, P.H. 245 $aINIA Olimar$bcaracterísticas y comportamientos en la zafra 2003/2004. 260 $c2004 520 $aLa nueva variedad tropical INIA Olimar se ha destacado a nivel experimental por su elevado potencial de rendimiento, estabilidad, precocidad y muy baja incidencia de granos yesados. En la Zafra pasada se sembró por primera vez un área significativa de esta variedad, constituida fundamentalmente por semilleros, alcanzando aproximadamente 3.000 hás. La disponibilidad de semilla producida permitiría un crecimiento importante de INIA Olimar, en caso de que el sector decida su adopción, por lo que es oportuno revisar sus características y el comportamiento en cultivos en la zafra 2003/04, la cual tuvo características climáticas particulares que permitieron que el país alcanzara un nuevo record de rendimiento. 650 $aARROZ 650 $aARROZ-GANADERÍA 650 $aINIA OLIMAR 650 $aPRODUCCIÓN DE ARROZ 650 $aPROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 650 $aVARIEDADES 700 1 $aMOLINA, F. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aÁVILA, S. 700 1 $aLAVECCHIA, A. 700 1 $aMARCHESI, C. 700 1 $aDEAMBROSI, E. 700 1 $aMÉNDEZ, R. 700 1 $aSALDAIN, N.E. 700 1 $aROEL, A. 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 700 1 $aACEVEDO, A. 773 $tArroz, 2004, no. 38, p. 40-48.
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